护理学院举办5.12护士节系列活动之专家讲座

作者:文:王晓旭 图:兰仍慧 编辑:王雅会来源:护理学院发布时间:2022-04-29浏览次数:11

5.12护士节即将来临之际,护理学院邀请46届南丁格尔奖章获得者、国务院政府特殊津贴护理专家、山西医科大学博士生导师杨辉教授作了题为《护士的精进与素养》的线上讲座。讲座由护理学院院长孟庆慧主持。

杨辉教授从护理人的职业定位、职业精神、职业道德讲述了作为一名护理人应该秉承的思想、奋斗、成长精神。她结合国内外护理发展历程及未来,深度剖析了护理的总则、功能、任务和定位。其次,结合自身经历,深刻阐述了护理人的职业精神和操守,谈及护士的精进历程,护理人员应该更机警、审慎与精确,实现维护健康的神圣使命。最后,谈到护士是经营、修补、建造生命的人,是播散希望、温暖与爱的人,指出护理是“心护”而非“行护”,鼓励学生要以多种渠道来加强人文素养,塑造人文精神,培养利他主义的价值观。

讲座结束后,孟庆慧指出,教师要做到言传身教,铸魂育人。希望学生受到良好启迪,树立终身学习理念,不断学习完善自己,积极传播正能量,为实现自己的梦想砥砺前行。

本次讲座,全体师生更加深入领悟到了护理的本质和内涵,感悟到了新时代护士精神,培养了学生人文素养锻造了学生的灵魂,为学生成为新时代高素质护理人才奠定了坚实的基础。



Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号