口腔医学院开展“正年轻 当先行”主题团日活动

作者:文:姚坤 周雅微 图:徐佳慧 魏铼来源:口腔医学院发布时间:2022-05-10浏览次数:16

 近日,口腔医学院组织2020级团员开展了“正年轻 当先行”五四青年节主题团日活动,通过诵读的形式感受青春的美丽和年轻的活力,弘扬爱国精神。

“青年就要活的有朝气,心中有憧憬,眼里有光芒;青春就要充满力量,常立凌云志,永怀赤子心”,在阳光灿烂的草坪上,同学们集体背诵了《以五四之名 致敬青春》,字字句句,充满着向上的力量。图书馆旁,大家诵读了《常以青春为伴 未来仍可期待》,展示怀揣梦想,意气风发,敢拼敢闯,这就是青春的模样。在教室里,全年级的团员青年齐声朗读鲁迅先生的《热风》中的几段“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”一句句铿锵有力,传递诵读青春的正能量。

 以“正年轻、当先行”为主题的五四青年节主题团日活动,进一步教育和激励青年学子坚定信仰信念,厚植爱国情怀,展示青春风采,勇担历史使命。




Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号