麻醉学院举行学科建设座谈会

作者:文:孙晓彤 编辑:陈冬梅来源:麻醉学院发布时间:2022-07-12浏览次数:24

7月8日,麻醉学院在敏行楼31418会议室举行学科建设座谈会,麻醉学院名誉院长安建雄教授、学院书记刘娜,以及各教研室主任及骨干教师参加会议,优秀校友张建峰应邀参会,会议由学院院长张蕊主持。

座谈会现场气氛热烈,安建雄教授介绍了自己的研究方向和目前主要从事的麻醉诊疗技术,针对创新性研究、转化医学等方面提出了对麻醉学科发展的构想和展望,参会教师分别介绍各自的研究领域和取得的成果,与安建雄教授就创新探索和成果转化进行了热烈的讨论。

张蕊介绍了临床医学(麻醉、感染)方向高水平学科培育学科建设的基本情况、主要的研究方向,依托的科研平台等,表示有了安教授的助力,麻醉学院迎来了更大的发展机遇,将立足学科现状,做好学科建设规划,瞄准学科发展前沿重大和关键问题,在睡眠医学、三氧医学等方面开展创新型、应用型研究,组建优秀创新团队,推动学科高质量发展,助力学校高水平医科大学建设和博士授权单位建设。


Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号