王松灵院士做客我校院士讲堂

作者:文:李晓双 图:张兴伟来源:科研处发布时间:2022-07-30浏览次数:798

7月29日,中国科学院院士王松灵做客亚搏手机app院士讲堂作学术报告。报告会前,卢国华会见了王松灵院士,并就进一步加强学科建设、科研合作等问题进行了深入交流。

王松灵院士作报告

副院长卢国华主持报告会

卢国华主持报告会,王松灵院士以《人牙髓间充质干细胞注射液新药研发及应用》为题作了精彩报告。王松灵院士系统介绍了团队关于人牙髓间充质干细胞注射液的研究背景、基础研究向临床转化解决的问题、转化研究的技术路线、获国家药物临床试验批准开展的临床研究情况。人牙髓间充质干细胞注射液是王松灵院士团队历经20年的科研成果,是我国第一个国家受理的干细胞新药,也是国际口腔界第一个受理的干细胞新药。

报告结束后,师生积极互动,与王松灵院士进行了学术交流探讨。会后,王院士参观了学校校史馆。

校领导,全体处级干部,教师和学生代表参加报告会。科研处、临床医学院(附属医院)、口腔医学院负责人参加了会见。


Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号