学校党委理论学习中心组举行专题学习研讨

作者:文:孔宇 图:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2022-08-01浏览次数:1315

8月1日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习研讨习近平总书记关于安全工作的重要论述,坚持底线思维、强化忧患意识,切实做好学校各领域风险隐患的分析研判和防范化解工作。校党委书记刘军主持会议并讲话。校党委领导班子成员参加学习研讨。

与会人员集中学习了《关于近期全省微信失泄密典型案例的通报》,集体观看了《红线》安全警示教育片,会后自行观看了《生命重于泰山》安全生产专题片。副院长张建华和党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜在会上作交流发言。

会议指出,安全工作是学校生存和发展的高压线,要深刻认识错综复杂的国际、国内环境带来的新矛盾新挑战,强化底线思维和风险意识,增强预见和预判各种风险挑战能力,统筹学校安全和发展两条主线,做好学校各领域重大风险隐患的分析研判和防范化解工作,抓住关键领域和敏感节点,切实筑牢校园安全防线,维护校园安全稳定。

会议强调,要自觉将习近平总书记重要讲话精神与工作实际紧密结合,更好地学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要讲话精神,深化认识抓好贯彻落实。一要提高政治站位,充分认识保密工作的重要性和紧迫性。保密工作是维护国家和学校安全和利益的一项重要工作,随着国家秘密形态的数字化、信息处理的网络化、智能化,保密防范难度空前加大。要强化保密工作主体责任,认真落实党管保密要求,狠抓保密工作责任落实、制度落实、工作落实。二要突出工作重点,从严管控保密工作各个环节。结合学校实际,聚焦“涉密人员管理、网络保密管理、涉密载体管理”三项重点工作持续发力。三要坚持底线思维,统筹校园安全和高质量发展。要科学统筹疫情防控、校园安全和高质量发展之间的关系,做到“两手抓,两手都要硬”,确保“双统筹”“双胜利”。四要强化责任担当,确保校园安全稳定。工作中要常怀“如履薄冰、如临深渊”之心,要有“时时放心不下”的责任感,担当作为、求真务实,将安全工作纳入学校考核体系,抓细抓实抓牢校园安全各项工作,为创建平安校园、办好人民满意教育作出更大的贡献。

会议要求,各部门、各学院要牢牢把握底线要求,时刻紧绷安全之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强敏锐性和前瞻性,做到关口前移、提前防范。全校上下要增强红线意识、忧患意识,提升做好安全工作和保密工作的政治自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校相关部门负责人列席会议。


Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号