临床医学院开展暑期“云家访”活动

作者:文:王郭婷 编辑:谭德红来源:临床医学院发布时间:2022-08-05浏览次数:311

为动态了解暑假期间学生的居家学习、生活、心理和安全情况,增进师生交流沟通,建立家校协同育人机制,家校联动形成育人合力,临床医学院2020级学工办开展暑期“云家访”活动,为学生及家长送上心头的温暖和夏日的清凉。

本次“云家访”活动以“云端相见 送爱到家”为主题,重点围绕经济困难、学业预警、心理帮扶等学生群体,采用电话、视频等方式与学生及家长连线,用爱暖心、真诚互动。辅导员向家长详细告知了学生的在校表现,介绍学校相关教育管理制度和教学管理规定,解答家长关心和困惑的问题,表达对学生的拳拳关爱之心和殷殷教诲之情。家长对辅导员的家访工作表达了衷心的感谢和敬意,并反馈了学生暑假居家的相关表现,表示会督促学生保持良好的作息、学习和锻炼习惯,度过一个充实的假期,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。学生感谢老师的关心和激励,表示会做好假期充电,为新学期和新挑战积蓄奋斗力量。

家访有温度,教育有情怀。一通电话、一个视频,搭起的是家访的平台,架起的是沟通的桥梁。本次家访拉近了老师与家长间的距离,得到了家长的放心;增进了老师与学生间的感情,收获了学生的真心。临床医学院将一直秉承“以学生为中心”的教育理念,持续为学生的健康成长成才保驾护航。



Copyright © 亚搏手机app All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号