临床医学院举办第四届“妙思巧做,心手合医”动手操作能力大赛

作者:文:张旭,肖在琦 图:陈艺文,冯亭舒,滕树祥 编辑:谭德红来源:临床医学院发布时间:2022-11-21浏览次数:70

1119日上午,校团委主办、临床医学院承办的第四届“妙思巧做,心手合医”动手操作能力大赛决赛在临床能力培训中心举行,临床医学院党委副书记刘刚副院长孙银贵等观摩比赛并参加颁奖仪式临床技能培训中心主任潘斌担任本次大赛的总裁判。

大赛分为初赛和复赛两部分。初赛笔试10月22日进行,共100支队伍参与25支队伍晋级决赛。决赛阶段心肺复苏、外科换药外科基本操作三个环节进行比拼同学们全神贯注,规范操作,在比赛中表现出良好的技能操作水平和团队合作精神。最终评选出一等奖队伍1支二等奖队伍2支三等奖队伍3支

动手操作能力大赛已举办四届,为每年医学生检验临床技能的重要赛事。竞赛对加强医学生临床基础理论、基础知识、基本技能的培养,提高临床思维能力和操作技能水平,提升团队协作精神及医学人文素养,全面提高医学生综合素质和人才培养质量起到了推动作用。

 

 


Copyright © 华体会(hth)体育|集团官方网站 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号